A
P
P
CPCIC2018
CPCIC2018

雷焕丽

科思创中国区总裁

雷焕丽于2019年7月1日出任科思创中国区总裁,在上海办公。雷焕丽具有20多年的全球跨文化管理经验,是担任科思创中国区总裁这一职位的首位女性和本土领导者。

雷焕丽在化学工程和材料科学领域具有深厚的技术背景。1999年,她以技术代表身份加入拜耳材料科技(科思创前身),此后在大中华和亚太区担任多个管理岗位,职责范围不断扩大,涵盖销售、技术和研发等领域。作为经验丰富的领导者,她以敏锐的跨行业洞察力和以客户为中心的管理理念,为科思创聚碳酸酯业务部在大中华及亚太区的发展做出重要贡献。

她在领导聚碳酸酯业务部全球电子电气及家电业务线期间,通过增强科思创在CMF(颜色、材料和表面处理)领域的各种能力,巩固市场领导地位,并以此加速推进公司从材料供应商转型成为创新合作伙伴。

在成功的业务表现以外,雷焕丽在管理中还奉行“以人为本”的理念,擅于营造赋能员工的企业氛围,帮助员工成长并激发其潜能。作为科思创多元化与包容性(D&I)委员会的代表,她还积极参与各种促进工作场所平权的活动,推进企业多元化与包容性建设。

雷焕丽拥有中国大连理工大学化学工程学士学位和加拿大舍布鲁克大学材料科学硕士学位。此外,她曾在法国欧洲工商管理学院接受过管理培训。雷焕丽已婚,育有一子。

此外,雷焕丽还担任中国欧盟商会上海分会董事会成员,以及上海化学工业区国际专家咨询委员会副主席。

© 2022 CPCIC2022  www.cpcic.org  All Rights Reserved.