CPCIC2018
CPCIC2018

赵世忠

催化剂中国区研发中心总监

科莱恩化工(中国)有限公司

赵世忠 于2015年被任命为催化剂业务单元中国区研发中心总监。

赵世忠的催化剂职业生涯始于1997年,时任联合催化剂公司(United Catalyst Inc.)研发工程师。该公司后来被陆续并入德国南方化学公司(Süd--Chemie)和科莱恩。之后,他晋升为专攻合成气催化剂的研发组负责人及研发试点工厂经理。2004年,他开始担任工艺技术转让和替代燃料部门的研发经理,并一直持续到此次新的任命。

赵世忠于1987年毕业于天津大学,获得化学工程硕士学位。在此之后,他曾在天津大学的化学工程研究所任职。此外,他还拥有休斯顿大学(1993年至1997年)的博士学位。

赵世忠发表了30多项专利和论文,主要涉及合成气生产、化工和合成气清洁燃料等C1化学领域。

 

© 2019 CPCIC2019  www.cpcic.org  All Rights Reserved.