CPCIC2018
CPCIC2018
大会特邀嘉宾

尼尔·霍金斯

陶氏化学公司集团副总裁、首席可持续发展官

Neil C. Hawkins尼尔.霍金斯博士目前担任陶氏化学公司首席可持续发展官和环境健康与安全部高级副总裁,他在陶氏工作了30年。霍金斯博士是可持续商业实践、环境健康与安全管理和全球可持续发展公共政策平台的全球领导者。他领导制定了陶氏2025可持续发展目标,旨在帮助制定全球可持续发展的新方向。

任职期间,他一直是许多开创性合作的倡导者,包括陶氏和大自然保护协会在商业决策中重视自然的合作,该合作赢得了哈佛罗伊家族环保合作伙伴奖。这种合作还包括在密歇根大学开展的创新项目-陶氏可持续发展研究生项目。

霍金斯是外交委员会的成员,国际奥委会可持续发展与遗产委员会委员,世界可持续发展工商理事会的绿色和自然基础设施委员会主席,宝洁公司CEO可持续发展顾问委员会成员,Erb家族基金会的董事会受托人,以及美国国家科学院全球政策和政府事务委员会委员。通过美国国家科学院,他与人合著了“可持续发展与美国环保署”绿皮书。

他被联合国环境规划署任命为GEO-6全球环境评估高层小组的首位商业界代表。自2016年起,霍金斯应迈克尔·布隆伯格和马克·卡尼的要求,成为金融稳定委员会气候相关财务披露工作组少数几位行业高管之一。

Hawkins赢得了企业生态论坛2012年 “个人可持续发展领导力C.K.普拉哈拉德奖”,被“卫报”评为社交媒体最具影响力的30强之一。

在他的陶氏职业生涯中,霍​​金斯曾担任多个不同职务,包括在业务部门、工厂和公司层面的环境健康安全和可持续发展相关职务,以及在研发、公共和政府事务、及运营部门的职务。他拥有哈佛大学公共卫生学院的博士和硕士学位,以及佐治亚理工学院的本科学位。他和他的家人积极为残疾人争取权益,并且是社区和专业剧场的坚定支持者。霍金斯有两个女儿,现居住在美国密歇根州的米德兰。

© 2018 CPCIC2018 www.cpcic.org All Rights Reserved.